corvalol: (Default)
[personal profile] corvalol

Мы, русские, серьёзные люди. У нас даже поговорка есть: «смех без причины — признак дурачины». Вот так. Никаких кроссовок под костюм, неприлично. Никаких улыбок коллегам, подумают, что дурачок. Может быть, из всей этой нашей серьёзности растёт ещё одна особенность: мы редко хвалим коллег.

Сегодня я целый день вспоминал, сколько раз и за что меня хвалили во время работы. Оказалось, что за тринадцать лет стажа я удостоился похвалы раз пять-шесть. Из них четыре раза меня хвалил один и тот же человек, мой третий работодатель, собственник в тот момент крупной компании. Затем я оказался в управляющей структуре огромного холдинга, где никогда никого не хвалят. Там говорят «спасибо за работу, коллеги» и раз в год на корпоративах вручают грамоты. Это носит настолько обезличенный и формальный характер, что никак не может быть похвалой, которой удостоился лично ты за свои заслуги. Теперь я работаю в небольшой частной компании, занимающейся вполне современным бизнесом на иностранных рынках. Собственники достаточно молодые люди. За 13 месяцев работы угадайте, сколько раз меня хвалили. Даже в момент сдачи больших проектов. Даже когда команда внезапно делала что-то чудесное. Купить торт — можно. Выплатить премию тоже можно. Сказать «ты молодец и классно работаешь» — нет. НО ПОЧЕМУ? Может, я плохо работаю? Может, что-то не так? Как узнать, если тебе никогда ничего об этом не говорят?

Если почитать про такие непростые вопросы, как мотивация и прочие пирамиды Маслоу, взгляд постоянно будет натыкаться на слово «самореализация». Это же слово говорит, пожалуй, каждый соискатель на каждом собеседовании при поиске работы. Чего хочешь от работы? — Самореализации. Типичный ответ на типичный заезженный вопрос. При этом за счёт избитости слова мало кто, наверное, задумывается, что, собственно, такое эта самореализация. В чём она выражается? Как узнать, ты уже самореализовался или ещё нет?

У людей творческих специальностей всё просто. Продал все картины, собрал кучу отзывов — самореализовался. Выпустил книгу стотысячным тиражом, заключил пожизненный контракт с крутым издателем — готово. Собрал на концерт сто тысяч человек — есть самореализация. А вот как быть сотрудникам компаний, офисным работникам? Допустим, человек ничего против работы в офисе не имеет, сидит себе, делает отчёты и работа ему в целом нравится. Вот только с самореализацией непонятно: когда он её достигает? По пятницам? После обеда? Во время сдачи отчёта? Фигня какая-то получается.

Если вернуться к творческим специальностям, у всех у них самореализация так или иначе связана с признанием таланта. Чем больше поклонников, тем больше признание. То есть, говоря образно, чем больше людей пришло к автору и похвалило его, тем лучше он признан и полнее самореализовался. Это верно для всех работников искусства. При этом потребности в признании у всех, конечно, разные, и получают они его тоже разными порциями. Кто-то хотел быть понятым своим поколением, а стал культовой фигурой для всех. Кто-то хотел играть музыку в кабаке и быть счастливым, а стал группой мировой величины и в итоге передох от наркотиков. Кто-то хотел мирового признания, а продал всего лишь двадцатитысячный тираж. Тоже немало, конечно, но он-то хотел большего! В любом случае те авторы, кто вовсе не имеет поклонников, вряд ли будут считать себя достигшими чего-то в своём искусстве.

Таким образом, я считаю, что самореализация и признание заслуг тесно связаны. Признавая чьи-то заслуги, мы даём человеку обратную связь, опору для выстраивания самооценки, точку для отсчёта самореализации. Может быть, ему уже не нужно, может, у него всё в порядке. Может, он Будда и ему всегда хорошо. Но нас-то от похвалы точно не убудет!

Хвалите коллег, подчинённых, начальников, жён, мужей и родителей. И детей, конечно, тоже хвалите. Ну это же несложно! Это бесплатно! Это вызывает улыбки! Вы только представьте: на лице нашего славянского человека улыбка, это же удивительно! Найдите, за что хвалить, и сделайте это. У каждого есть повод для того, чтобы им восторгаться. Раз у вас есть подчинённый, то, наверное, вы не просто так его держите на работе, он вам зачем-то нужен? Ну раз нужен, раз делает полезное, так похвалите же его, блядь, наконец! И завтра тоже! И послезавтра! И начальника похвалите, только по делу, а то выйдет мелкая лесть.

Те, кто сталкивался с американцами, говорят, что те хвалят друг друга постоянно. Просто так и по делу, каждый день. Я считаю, что это не просто так. Лично я собираюсь специально обращать внимание на своё поведение в этом вопросе. Каждый раз, когда я думаю, что кто-то охуенный, но ничего не говорю, я неправ. Нужно говорить это человеку, пусть знает. У него будет повод развиваться в этом направлении, а я получу профит от того, что он станет ещё более охуенным в том, что мне нравится. Да.

http://totalhate.com

Date: 2011-06-09 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] andrews-answer.livejournal.com
А ты часто думаешь, что кто-то охуенни?

Инфа 100%

Date: 2011-06-09 10:38 pm (UTC)
From: [identity profile] beatcracker.livejournal.com
Я охуенен.

Date: 2011-06-10 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] humpty-dumpty.livejournal.com
Всё правильно написал, молодец.

Date: 2011-06-10 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_hgh_/
(бормочет под нос "убитьвсехлюдей")

Date: 2011-06-10 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] ujo.livejournal.com
Охуенный пост, и адрес блога для него охуенный :)

Date: 2011-06-10 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] jirafka.livejournal.com
Отличный пост! Не смогла пройти мимо молча.

В ЖЖ уже около недели много говорят про критику и большинство пишет, что критика никому нафиг не нужна и всё хотят чтоб их хвалили. Ну так вот вы отлично обосновали почему эти все этого хотят.

Date: 2011-06-14 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] -oxpa-.livejournal.com
Вообще, я буквально пару часов назад поймал себя на мысли, что из 7 человек, которые на работе могут давать мне задания, хвалят только двое. И что характерно, даже самая противная работа по их просьбе делается порядком проще.

ПРавда я с самого начала хотел ещё спросить: вот как ты думаешь, если мы все начнём друг-друга хвалить, не перестанет ли это играть роли? Ну вроде как сейчас хвалят редко, но уж если хвалят, то становится ну ооооочень приятно. А когда хвалят каждый день по 100 раз, то вроде как "ну похвалили и фиг с ним, не привыкать".

Хотя, надо признать, чужая похвала редко приедается ;) А вот зазнаться при этом - на раз.
From: (Anonymous)

Знания увеличиваются с каждым днём в геометрической прогрессии. Тем более востребованными становятся платформы, которые объединяют знания и опыт одних людей в одном месте, и открывающие доступ для других людей. В каталоге статей добавляются уникальные тематические статьи полностью бесплатно (не у всех правда) и сортируются по соответствующей тематике.

Интернет платформы, такие как «каталог статей», служат, для интересующейся общественности, ценным источником информации в определенной тематической области. Создатели каталога статей сделали общедоступным опыт непрофессиональных авторов статей, поскольку публикации, относящиеся к определенным рубрикам, могут быть также увлекательны и полезны для читателей, как и научные публикации.

Чем качественнее и оригинальнее написаны публикации, размещённые в каталогах статей, тем большее количество заинтересованных пользователей приходят на ресурс по целевым запросам. Чаще всего это публикации, в которых указаны жизненные советы для пользователей, потому что они востребованы фактически во всех областях знаний. Это выгодно и тем людям, которые опубликовали, личные или купленные у авторов, статьи в каталоге, в обмен на установление обратных ссылок в тексте публикаций. Сведения всевозможных областей и тематик, в каталоге статей, не складируются во всемирной сети Интернет на различных сайтах, а собраны в одном месте, так как все публикации хорошо отсортированы по различным тематикам и доступны для различной аудитории или группы пользователей.

Почти каждый человек обладает знаниями в некоторой области, которыми он может позволить себе поделиться с другими, они увлекательны многим и стоят того, чтобы быть опубликованными и стать общедоступными. Каталог статей считается хорошей площадкой для получения новых знаний и данных, и, самое важное: без материальных расходов (опять же, не во всех каталогах). Разумеется, что для добавления статей в каталог применяются определенные правила, которые должны быть соблюдены для того, чтобы соблюдать высокий рейтинг ресурса и привлечь как можно больше постоянных читателей-пользователей.


[url=http://www.stcat.ru]связь новости онлайн тв каталог статей голым знаменитостям это широко известные личности[/url]
Page generated Oct. 16th, 2017 09:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios