corvalol: (Default)
[personal profile] corvalol

Нельзя ходить так, будто выбрасывешь ногу вперёд и, зацепляясь ей за грунт, подгягиваешь себя за ней. Неправильно передвигаться, падая в направлении движения и подставляя под себя конечности. Не нужно плестись, с трудом вгягивая в себя пседоподии и распространяя их потом в окрестностях, вяло сокращая так называемые мышцы.

Идти нужно, словно у тебя в ногах пневматика с хорошим давлением. Пружиня и перекатываясь, быть упругим и гибким. Тело летит вперёд над землёй, а ноги, как мягкие поршни, отбрасывают дорогу назад, давая ощутить каждое сокращение квадрицепсов. Надо думать о ступнях, о пятках и носках, о том, как они встречаются с грунтом и как по нему распределяются в момент касания и отталкивания. Нужно ощущать, как прочно связана твоя ступня с лодыжкой, как устойчиво двигается нога в каждой фазе движения. Нужно провожать ногу своим ощущением до того самого момента, когда она ушла назад, ягодица напряглась и нужно начинать следующий шаг.  Чувствовать, как стопа находится в обуви, объята ей и зафиксирована. Как пальцы упираются при последнем толчке, завершая касание с дорогой.

Во время правильной ходьбы руки двигаются. Не болтаются, не сложены, не засунуты и не связаны. Они ходят вперёд и назад, их движение ощущается так же упруго, как и у ног. Плечевой пояс работает вместе с руками, ты слышишь свои дельты и отголоски движения спины и груди. Всё это происходит вокруг позвоночника и благодаря ему, поясница — пружина, рессора, амортизатор. Спина прямая, плечи назад и вниз. Назад и вниз, я сказал! Помни о плечах и делай назад-и-вниз каждую минуту, пока не закрепишь положение.

Голова при правильной ходьбе очень важна. Она завершает осанку, выставляет позицию шеи. Голова при ходьбе улыбается и при помощи непрерывной активности глаз совершает осмотр окружающей среды. Смотреть нужно сразу во всё поле зрения, захватывая даже то, что видно только краем глаза. Быстрое движение сбоку должно быть зарегистрировано до того, как превратится в медленно тормозящий грузовик. Когда ты ощущаешь себя, своё ближайшее окружение и твои ноги контролируются в каждой фазе движения, у тебя нет проблем с реакцией на помехи. Ты не налетишь на остановившуюся бабушку, не собъёшь с ног внезапно пересёкшего курс ребёнка и не попадёшь под трамвай.

Про улыбку: улыбка необходима, без неё нет нужной энергии. Улыбка как вишенка на торте, создаёт вокруг идущего тебя невидимую полусферу, попадая в которую, другие прохожие что-то чувствуют и реагируют на тебя. Ты сам думаешь о себе по-другому, когда идёшь и улыбаешься. Улыбайся.

Чувствуй музыку. Слушай её в наушниках, из пространства, складывай шум окружающего в ритмы, вспоминай любимые мелодии. Рифмуй свои движения, подстраивай их под темп музыкальной волны.

Только когда ты правильно идёшь, у тебя есть ощущение завершённости действия. Только так ты получишь настоящее удовольствие, поймаешь поток и станешь кегельным шаром, катящися по гладкому желобу мира, расталкивая всё своей улыбкой.

http://totalhate.com
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

corvalol: (Default)
corvalol

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios