corvalol: (Default)
[personal profile] corvalol

Действующие лица:

Покупатели: покупатели.
Мужик в чёрной водолазке: Стив Джобс.
Пряники с яблочной начинкой: ipad.
Странный мужик: Motorola.
Черничные пироги: Motorola XOOM.
Прочие сладости: всё разнообразие устройств на андроидах.
Азиатские торговцы: азиатские торговцы.

7:50

В холле большого кондитерского магазина стоит довольно большая и разнородная группа людей. Все они ожидают открытия торговли. У них есть деньги, но они ещё не решили, на что хотят их потратить. Часть людей ест принесённые с собой пряники с яблочной начинкой, они довольны, потому что пряники вкусные и красивые. Эти пряники они купили вчера здесь же у какого-то мужика в чёрной водолазке. Другие жуют всякие сладости, с виду похожие на те же пряники, но на вкус очень разные. Одним нравится, другим не очень. Свою еду они приобрели у каких-то мутных продавцов, имён которых уже не помнят. Третьи, их большинство, стоят с пустыми руками и испытывают лёгкий голод.

8:00

Начинается торговля. Публика рассматривает прилавки, на которых лежат товары с прошлого дня. Немного зачерствели, но есть можно. Некоторые не хотят ждать и покупают вчерашнее, чтобы утолить голод как можно быстрее. Таких, понятно, немного.

8:01

К покупателям выходит человек обычной наружности, про которого можно сказать только то, что он несколько странный. В чём именно странность, сказать сложно, но все её про себя отмечают.
— Господа, в 8.30 мы предложим вашему вниманию черничные пироги. — говорит странный мужчина. Черника свежайшая, сладкая, начинка вышла превосходной. Пироги готовит наш лучший повар, они выйдут не слишком калорийными, пригодны для диабетиков, долго не черствеют и не содержат консервантов. И к тому же чертовски вкусны! Цену на них мы установим в полтинник за штуку.

Публика начинает волноваться. Люди, у которых нет еды, чуть не захлёбываются слюной. В толпе зарождается гомон, все обсуждают сплетни о пирогах и чернике.

8:07

В холл выходит группа торговцев, большая часть из них с азиатским разрезом глаз. Они объявляют, что будут сегодня продавать свежие сладости, но пока могут показать только фотографии. Время начала продаж они назвать затрудняются. Публика реагирует на них вяло. Только те, кто до сих пор ничего не ел, испытывают всё больший голод от всех этих разговоров. Они поглядывают с завистью и на жующих пряники, и на уплетающих другую стряпню.

8:15

Появляется мужик в чёрной водолазке, торговавший вчера яблочными пряниками. Его встречают аплодисментами. Он показывает всем… яблочный пряник.

— Вот, это пряник. С яблоками. В 8.20 уже на прилавках по 45 копеек. — просто заявляет он.

— Так у нас уже есть пряники! — заявляют из толпы.

— Да, но в этом больше начинки. И… и он сегодняшний!

Покупатели оживляются. Часть тех, кто жуёт вчерашние пряники, хотят сегодняшние. Часть тех, кто ел другую еду, теперь тоже хочет пряников. Голод у тех, у кого не было ничего, становится невыносимым. Некоторые, впрочем, заявляют, что пряники говно и они любят черничные пироги. В толпе начинаются драки, причём кричат громче любители пряников. Они, в свою очередь, заявляют, что черника отстой и есть её невозможно.

8:19

Накал страстей среди покупателей достиг предела. Нет ни одного равнодушного. Пряникофилы гневно смотрят на черничников и жадно выискивают глазами мужика в чёрной водолазке. Черничники разделились: одни, гордо отойдя в сторону, ждут своих пирогов, другие готовы перейти на пряники. Голодные еле держатся.

8:20

В зал выкатывают прилавки с пряниками. Через три минуты пряников нет. Пекарня загружена заказами до вечера. Большая часть толпы, любовно облизывая свои прекрасные пряники, расходится по домам. Небольшая кучка людей остаётся ждать черничных пирогов. Из-за прилавков, стоя в тени, за сценой довольно наблюдает мужик в чёрной водолазке.

8:30

Странный мужик радостно выносит в зал короб черничной выпечки. Его глазам предстаёт группа из пяти людей, двое из которых уже что-то жуют. Мужик понимает, что что-то пошло не так, где-то он прокололся и теперь своих пирогов ему в жизни не распродать. Но завтра планирует повторить то же самое, ведь случившееся наверняка случайность. В конце концов, у него лучший товар на рынке!

9:00-16:00

Из торгового зала на улицу периодически выбегают азиатские торговцы сладостями, хватают людей за руки и буквально за бесценок отдают им свою еду. Многие покупают даже не потому, что хочется есть, а потому что очень дёшево.

17:00

Торговый день заканчивается, магазин закрывают.

P.S. Автор сих строк любит чернику и пирогов с ней съел бы с удовольствием.

http://totalhate.com

Date: 2011-03-03 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
будешь брать? ;)

Date: 2011-03-03 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] corvalol.livejournal.com
Нет, я пирогов с черникой жду :)
Очень уж черника нравится.

Date: 2011-03-03 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] humpty-dumpty.livejournal.com
У яблочных пряников и у черничных пирогов разная целевая аудитория. Причём пироги сии вкусны только для подсаженных на черничное печенье.

Яблокофилы тоже ебанутые. Кстати нигде так и не могу найти ответа на простой вопрос - ифоны умеют зачитывать имя звонящего, смски и почту голосом по русски?

А остальные вообще лопают зелёное печенье и ждут приличных зелёных кексов периодически от скуки покупая китайские потому что дёшево, но тем не менее убеждаются. что вкус у китайских всё ещё отвратительно мыльный.

Date: 2011-03-03 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] humpty-dumpty.livejournal.com
Понятно. Значит как я и думал не умеет. Ну что же - приятного яблокофилия.

Date: 2011-03-03 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] eastexpert.livejournal.com
Черничные - это Win Phone 7? :)
Но ведь ондроид - не только кетайское дерьмо.

Date: 2011-03-03 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] corvalol.livejournal.com
Про черничные пироги я ржу с XOOM, который за счёт хитрого манёвра Джобса вдруг разом потерял много миллионов.

Ну а насчёт китайцев да, я тут слегка сгустил краски, но в целом когорта производителей андроидов разнородна и продукт они производят совершенно разного качества.

Date: 2011-03-03 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] humpty-dumpty.livejournal.com
Тогда замени чернику на что-нибудь не ассоциирующееся с блекберри.

Date: 2011-03-03 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] corvalol.livejournal.com
Поздно уже. У меня она и так с блекберри не ассоциировалась, в наших контекстах нет никакого блекберри.

Date: 2011-03-03 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
+1

я понял именно так (блэкберри) и никак иначе

Date: 2011-03-03 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] fenikso.livejournal.com
А какой у Джобса маневр был?, я немного не в теме..

Date: 2011-03-03 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ufm.livejournal.com
"Вы их что, жрёте что ли?"

Date: 2011-03-03 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] razor-don.livejournal.com
Ну будет скоро пирогов с яблоками, как были раньше. Говорят, что мужик в черной водолазке с нами максимум до конца марта.

Date: 2011-03-03 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] fenikso.livejournal.com
там наверху тоже хотят нормальные девайсы? или внизу, зависит от мнения

Profile

corvalol: (Default)
corvalol

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios